Коротко о плитке облицовочной

Керамическая облицовочная плитка уместна для отделки стен, пола и некоторых горизонтальных поверхностей, а также отдельных элементов интерьера в любых помещениях, жилых и коммерческих. Популярность плитки объяснима – керамика очень прочная, а при правильной укладке предел прочности плиточного ковра при так называемой «сосредоточенной» нагрузке в десяток раз выше аналогичных показателей железобетона и цемента.

Материал отличается высокими показателями жесткости, не гнется и не деформируется, огнеупорен и огнестоек, при нагревании его не выделяются никакие ядовитые вещества.

Перечень достоинств облицовочной плитки из керамики на этом не оканчивается – она не проводит электричество, стойка к химическим веществам (кроме фтористоводородной кислоты, но это вещество в быту практически не встречается), цвет ее не меняется от долгой эксплуатации и от воздействия солнечных лучей.

Это один из самых гигиеничных строительных материалов, также он весьма декоративен и имеет доступную цену.

В итоге облицовочная плитка

Наиболее уместна керамическая облицовочная плитка в ванной комнате, на кухне и в холлах-прихожих. Она обеспечит вам в этих помещениях легкость уборки, высокую гигиеничность и привлекательный внешний вид.