Плитка напольная керамическая

– оптимальный вариант для отделки пола в некоторых помещениях, только следует соблюдать некоторые правила при выборе продукции. Так, плитка должна соответствовать месту своего применения – напольную не следует применять на стенах и наоборот, для слишком влажных помещений типа саун и бассейнов существует специальная плитка, как и для тех комнат, где под подвергается большим нагрузкам.

Методы укладки плитки напольной

Плитка напольная керамическая должна укладываться на грамотно выложенный подстилающий слой - идеально ровный, отлично «схватывающий» плитку. Цементная стяжка, наносимая на пол для его выравнивания, в идеале должна сохнуть не менее 28 суток. Плитка монтируется на специальные клеевые средства или сухие строительные смеси, предназначенные для облицовочных работ.

Следите, за тем чтобы под плашкой не осталось пустот – в этом месте керамика со временем может и вероятнее всего треснет!

Оценка ситуации при покладке плитки керамической

Перед покупкой материалов определите (хотя бы приблизительно) степень будущей возможной нагрузки на пол. Для домашнего использования или в небольших офисах без интенсивного потока посетителей подойдет традиционная напольная керамическая плитка.

Этот материал со значительной твердостью прослужат вам несколько десятилетий. Для средних нагрузок более уместна укладка на пол керамогранита, глазурованного и неглазурованного, одного из самых долговечных напольных покрытий.