Плитка керамическая для стен

Современный ассортимент керамической плитки для стен настолько огромен, что дает право на жизнь любой дизайнерской идее. Только следует обратить внимание на некоторые немаловажные моменты. К примеру, в относительно маленькой ванной комнате или туалете неудачно смотрится плитка большого размера. Хотя крупноформатные плашки легче укладывать, все же при их использовании увеличится и число операций по их резке до нужного формата, соответственно, увеличивается количество отходов.

Мелкоформатная плитка, наоборот, более уместна в небольших помещениях – она делает их визуально больше.

Также не забывайте правило: светлых тонов керамическая плитка для стен зрительно увеличивает помещении, а вот более трех контрастных цветов или даже схожих оттенков в одной комнате использовать не стоит – это слишком утомительно для зрения.

Множество вариантов оформления

Классический вариант оформления – темный кафель на полу и нижней части стены, светлого цвета керамическая плитка для стен от высоты ванны и выше. Так помещение будет казаться более высоким.

Сама плитка при этом может быть как традиционной гладкой, так и имитирующей природный камень, дерево, шамотную глину, текстиль или кожу. Это значительно разнообразит интерьер и вносит интересные стилистические нотки, однако чистить фактурную керамику труднее, чем гладкую.