Плитка из камня

При укладке плитки из камня характерно возникновение некоторых ошибок, избегать которых – ваша задача.

Первая ошибка – покупка поддельного материала. Не стесняйтесь просить у продавца доказательства подлинности плитки, все имеющиеся сертификаты. Опасность покупки нефирменной керамики заключается в том, что такой материал часто оказывается значительно тоньше, чем оригинальная плитка и имеет большое количество отклонений от правильной геометрической формы.

Напольная и настенная плитка – не стоит их путать

Вторая ошибка – использование настенной плитки из камня в качестве напольной и наоборот. Настенная керамика тоньше, чем материалы для укладки на пол, со временем на ней могут появиться трещины. Напольные материалы, наоборот, слишком тяжелы для стен. Не злоупотребляйте использованием черной или другой очень темной плитки – на ней хорошо заметны будут следы высохших капель воды, а также моющих средств, и мыть такую темную комнату вам придется очень часто.

Не покупайте для оформления одной комнаты плитку из камня разных коллекций. Вы можете приобрести керамику одной серии для пола и другой – для стен, однако не используйте на одной поверхности плашки из разных комплектов.

Еще одна распространенная ошибка – не относиться ответственно к затирке швов, иначе влага будет проникать внутрь плиточного ковра, вызывать появление грибка и отслоение облицовочных материалов от основания.