Плитка для ванной - от чего зависит ее цена

Керамическая плитка – один из самых прочных и влагостойких материалов для облицовки стен и пола, поэтому в ванных комнатах мы чаще всего видим именно ее. На рынке представлено множество образцов керамики, различающихся цветовым решением, отсутствием или наличием узоров, фактурой и некоторыми другими параметрами, в том числе и своей стоимостью.

От каких факторов зависит цена плитки для ванной комнаты?

Производитель плитки для ванной – цена материала не в последнюю очередь зависит от этого имени. Традиционно самыми дорогими считаются испанские и итальянские керамические материалы, при этом считается, что испанский продукт более прочен, а итальянский - более декоративен. Однако и у производителей из других стран представлена в каталогах достойная продукция.

Так, российская плитка – это на сегодня лидер в средней ценовой категории.

Сырье – еще один параметр, влияющий на стоимость керамики – более дорогая продукция из белой глины, но она и более качественная. Немаловажно и наличие изображений, орнаментов – они увеличивают общую стоимость продукта, причем значительно – в два и более раза по сравнению с однотонными вариациями.

Зависят ли фактура плитки для ванной и ее цена?

Да. Продукция с имитацией камня (чаще всего имитируют мрамор и гранит), дерева, кирпичной кладки, ткани, кожи – всегда более дорогая.