Плитка для маленькой ванной комнаты

Плитка для маленькой ванной комнаты выбирается по некоторым правилам. Сначала нужно определить общий стиль помещения. При классическом дизайне необходимо спокойное, ненавязчивое оформление. Обычно используют плитку двух тонов – более темная в виде панелей и более светлая вы до потолка. Стиль кантри – это чаще всего буйство красок, использование клетчатых узоров, отлично подойдет также плитка с цветочными орнаментами, а тона у нее должны быть спокойные, натуральные.

Плитка для маленькой ванной комнаты в этностиле – это обязательно использование в оформлении национальных мотивов: японских, арабских, средиземноморских, скандинавских. При этом в небольших помещениях лучше избегать насыщенных тонов, предпочитая светлые и спокойные.

Какие еще качества плитки важны?

Стойкость керамики к любым механическим воздействиям должна быть всегда достаточной, независимо от размеров помещения. Технические и эксплуатационные характеристики материала указаны на упаковке с плиткой. Чаще всего вы там найдете маркировку в формате UNI EN - Европейской комиссии стандартизации - этот орган принял нормы качество для керамической плитки, общие для всех европейских стран, однако в некоторых регионах действуют также свои собственные стандарты. Нормативный документ UNI EN 154 указывает, что для этого помещения может использоваться напольная керамика классов I-II, однако плитка для маленькой ванной при большом числе домочадцев может иметь и III класс истираемости.

Перед покупкой проведите тщательный визуальный осмотр материала - поверхность его должна быть гладкой и ровной, трещины, сколы и другие дефекты должны отсутствовать.