Плитка для любой комнаты: выбираем материал

Керамическая плитка в интерьере – это огромный потенциал для реализации любых решений дизайнера. И применение этого материала одной только ванной комнатой не ограничивается. Сегодня его применяют для отделки стен и пола в любом помещении.

Главное – правильно выбрать плитку для комнаты

Как выбирать?

Первый критерий выбора – стоимость материала. Это не значит, что вы должны выбрать самую дешевую плитку для комнаты, но вы должны будете предварительно трезво оценить свои финансовые возможности. Затем вы тщательно продумываете дизайн плиточного ковра. Сначала определите желаемый размер отдельных плашек – это может быть традиционная мелкая плитка 20 х 20 см, и более крупные варианты, и даже целые метровые панели.

Мелкие плитки могут зрительно увеличить помещение, но весьма трудоемки в монтаже, а многим покупателям они и вовсе напоминают общественные кухни и сауны. Крупноформатные плашки визуально уменьшат помещение, но смотрятся более привлекательно, а укладка их не отнимет много сил и времени.

Форма плитки может быть в виде прямоугольника, квадрата, а иногда ромба, трапеции, шестиугольника или иной геометрической правильной фигуры.

Цветовое решение

Цвет – следующий важный фактор, который нужно учитывать при выборе плитки для комнаты. Светлые оттенки зрительно увеличат помещение, сделают его более светлым, темные тона «поступят» с точностью «до наоборот», но зато могут создать изысканный дизайн комнаты и привнести в нее новизну.

Не забудьте и о фактуре поверхности. Можно выбрать гладкую или шероховатую плитку, глазурованную и неглазурованную, блестящую или матовую.