Плитка брусчатка – что это такое

Брусчатка – твердое дорожное покрытие, которое используется уже много тысяч лет. Она изготавливается из твердых пород - гранита, базальта, распространен и менее плотный камень – известняк и сланец. Самая распространенная брусчатка – гранитная, она используется для покрытия как частных дворов, так и городских улиц. Сегодня все чаще можно встретить керамическую плитку-брусчатку. Это современный практичный и при этом весьма привлекательный материал.

Плитка-брусчатка имеет различную расцветку, а по своей форме может быть со строгими геометрическими формами или вариативная, напоминающая аутентичный материал – колотый или пилено-колотый.

Есть ли у материала недостатки?

Некоторые недостатки плитки-брусчатки (высокие требования к качеству дренажа, возможная вибрация при езде, неудобство при ходьбе по материалу на высоких каблуках) полностью нивелируются ее достоинствами. Основные преимущества брусчатки из керамики – ее высокая надежность и долговечность, она сохраняет целостность при чрезмерных нагрузках, весьма привлекательна. Укладка происходит на песчаную подушку, что обеспечивает надежный дренаж и устойчивость дорожки к размыванию.