Пластиковая тротуарная плитка

Главным признаком ухоженного двора является наличие тротуарного покрытия. Вымощенные им территория двора, дорожки, тротуары, зоны отдыха, а также полы в гаражах и складских помещениях выглядят красиво и опрятно.

На сегодняшний день пластиковая тротуарная плитка является самым популярным современным строительным материалом.

Преимущества материала

Пластиковая тротуарная плитка имеет достаточное преимуществ: она прочная, не трескается и не колется. Материал легко транспортировать, складировать и укладывать. Еще одно ее достоинство – водостойкость, плитка не поглощает воду, хорошо переносит любую непогоду: град, ливни, снегопады, весеннюю оттепель. Пластиковая тротуарная плитка обладает противоскользящими свойствами, стойкая к агрессивной среде, не подвергается влиянию масел, кислот и других вредных веществ, не теряет цвет долгое время.

Монтаж плиточного ковра

Укладка пластиковой плитки производится на сухую песчано-цементную стяжку. На выровненный и уплотненный грунт насыпается гравий толщиной 15см, а затем песок – не более 5 см. Слои нужно уплотнить, выше уложить плитку и утрамбовать при помощи резинового молотка. Зазоры между плитками должны быть от 3 мм. После укладки плитки зазоры уплотняются смесью из песка и цемента.

Современные производители предлагают пластиковую плитку для тротуаров разных цветов: темно-коричневую, серую, черную, гладкую и текстурированную. Размер отдельных плашек может быть любым, а форма – квадратной, прямоугольной или шестиугольной.