Напольная плитка

Напольную керамическую плитку нам подарили талантливые ремесленники из древних восточных стран, и она считается универсальным материалом даже в наши дни.

Напольная плитка отлично подходит для обустройства частных домов и квартир, а также офисов, ресторанов, других коммерческих зданий и отдельных помещений.

Кроме своей исключительной внешней привлекательности, плитка обладает и рядом других положительных свойств: высокой износостойкостью, твердостью (отдельная плашка способна выдержать несколько тонн и тем более керамическое покрытие сможет устоять под весом мебели в комнате).

Также материал славится простотой ухода (а особенно тем, что не боится влаги и грибка), длительным сроком эксплуатации (более 50 лет – так обещают производители).

Напольная плитка стойка к перепаду температур и химическим веществам (моющим и чистящим), не скользит, что дает возможность использовать материал даже в тех помещениях, в которых требования к их безопасности повышены.

Типы плитки по методу производства

По типу производства напольную плитку разделяют на прессованную и экструдированную. При помощи специального оборудования отдельным плашкам придают тем или иным способом нужный размер и форму и затем обжигают.

Любая плитка разделяется на низко- и высокопористую. Низкопористые варианты пригодны для обустройства внутренних и наружных полов. Такой материал характеризуется высокой стойкостью к переменам температуры и механическим воздействиям. Высокопористая плитка менее прочная и для облицовки полов используется крайне редко, лишь для отделки малопосещаемых комнат без тяжелой мебели.