Керамической плитки на сайте интернет-магазина

Многие потребители предпочитают покупать керамическую плитку на сайте интернет-магазина. Подобная покупка отличается своими особенностями. В силу того, что вы не сможете визуально оценить качество продукции, следует внимательно изучать маркировку товара и описание его характеристик.

К примеру, выбирать на сайте керамическую плитку с гладкой ровной поверхностью не следует для помещений с высокой влажностью – на автомойках, в ванных комнатах, около бассейнов, более уместна керамика с матовой поверхностью и/или с рельефными узорами.

Такой же шероховатой должна быть плитка на входах в здания.

Стойкость плитки к другим факторам

Учитывайте устойчивость материала к химическому воздействию – это важно для кухонь, ванных комнат, автомастерских и любых других помещений, где присутствуют кислоты, щелочи или просто чистящие средства.

Такую стойкость керамической плитки на сайте производителя или в интернет магазине обозначает показатель EN122, который имеет градацию от АА до АD, причем класс АА – максимально стойкий, он вообще не вступает ни в какие реакции с химическими элементами.

Обращайте также внимание на назначение плитки – для пола или для стен, они применяются только для своей поверхности – напольная слишком тяжела для стен и со временем отрывается от основы, а настенная – слишком легкая и тонкая для пола, при интенсивной эксплуатации она покрывается трещинами.