Экран под ванну

Лучшим материалом в качестве базы для экрана под ванну является гисокартон, обязательно влагостойкий. При монтажных работах необходимо сначала хорошо закрепить металлокаркас под гипсокартон. Чтобы не было проблем с подгонкой элементов, нужно правильно выполнить разметку. Монтаж конструкции необходимо выполнять строго на одном уровне с внешним краем борта ванны. После этого на каркас прикрепляют лист гипсокартона.

Продумаем детали заранее

Люк на экран под ванну , если он предусматривается один, целесообразно размещать строго посередине конструкции, хотя и сдвиг его в сторону слива может считаться интересной дизайнерской идеей. Иногда делают два люка по краям конструкции либо один около слива, а второй – в центральной части листа. Как и в какую сторону будет открываться дверца люка, надо продумать заранее.

Дверца может быть распашная, откидная, раздвижная или съемная.

Затем можно приступать к креплению отделки. Сначала нужно загрунтовать гипсокартон и все имеющиеся стыки специальным составом. Затем делаем затирку поверхности наждачной бумагой, наносим еще один слой грунтовки, а сверху - специальный клеящий раствор. После этого на экран под ванну можно укладывать плитку.