Материалы для укладки напольной плитки

Для монтажа керамической напольной плитки на рынке предлагается целая гамма специальных материалов. Каждый из них позволяет выполнить надежную высококачественную облицовку в любых помещениях, включая со сложными поверхностями и неблагоприятными условиями эксплуатации.

К таким специальным материалам относятся клеящие смеси, гидро- и пароизолирующие материалы, средства для заполнения швов (затирки), составы для полировки плитки и некоторая другая продукция.

Два способа монтажа плиточного ковра

Керамическую напольную плитку можно укладывать как на цементный раствор, так и на клеящие вещества. Первый способ считается стандартным, однако он весьма сложен и потому не находит широкого распространения в настоящее время. Более популярно использование сухих строительных смесей на цементной или любой иной основе с разнообразными химическими добавками: пластификаторами, добавками для эластичности, синтетическими смолами. Такие смеси используют для внутренней и внешней отделки напольных поверхностей. С их помощью напольную плитку укладывают в любых помещениях, включая комнаты с особыми условиями (например, помещения плавательных бассейнов, сауны), а также на открытых террасах, внутренних двориках, лоджиях, балконах.

Подобные клеевые смеси могут применяться как при ремонте и реставрации старых зданий, так и облицовочных работах на «молодом» бетоне.