Магазин плитки для ванной: широта ассортимента

Любой современный магазин плитки для ванной представляет подобную продукцию в широком ассортименте. В его каталоге или на витринах можно найти напольную плитку и варианты для облицовки стен. Для пола в ванной комнате подойдет керамика с низким водопоглощением, плотная, с минимальной пористостью.

Только такая плитка не будет пропускать влагу (вплоть до защиты соседей этажом ниже от потопа, если вы прольете воду), не будет реагировать на изгиб при ходьбе по ней.

Глазурованная керамика – лучший выбор

В любом магазине плитки для ванной вам скорее всего посоветуют для этого помещения глазурованную керамику – она имеет специальное покрытие, что придает материалу глянец, насыщенный цвет и водоотталкивающие свойства. Менее распространен для использования в ванной комнаты кафель, не покрытый эмалью – использование его для стен допустимо, а вот на пол укладывать неглазурованную плитку, как и пористую, рельефную, с неровной поверхностью – не рекомендуется.

Такая плитка может привести к возникновению опасной ситуации - человек, ступивший на нее мокрыми ногами, может поскользнуться.

Обращаем внимание на прочность материала

Выбирая керамику для пола в магазине плитки для ванной, обращайте также внимание на ее твердость – пол этого, как и любого другого помещения, подвергается более сильному воздействию, чем стены комнаты. На пол устанавливается ванна, тумба с умывальником, стиральная машина, другие тяжелые предметы, сверху на него могут упасть увесистые вещи, выскользнувшие из наших рук, кроме того, мы активно ходим по полу.