Магазин керамической плитки из Италии – только самая качественная керамика

Любой магазин керамической плитки предлагает коллекции итальянских мастеров, существуют также торговые заведения, специализирующиеся именно на продукции из Италии. В этой стране керамика как облицовочный материал появилась в 10-м столетии, причем Италия «выбрана» не случайно: сыграло свою роль географическое положение местности. Именно Италия славится находящимся на своей территории крупными месторождениями красной глины, а это – основной материал при производстве керамической плитки.

В магазинах керамической плитки из Италии широко представлена майолика из цветной обожженной глины, и именно этот материал ассоциируется с настоящей итальянской керамикой. Именно с майолики начали свою работу древние гончарных дел мастера, а современный облик плитка приняла в конце XIX столетия и с тех пор она считается самой качественной в Европе.

Признанный лидер в мире керамики

Италия вообще является на сегодня бесспорным лидером в сфере производства и разработки дизайна настенной и напольной керамики, а вот по объемам производства она занимает лишь третье место в мире, уступая Китаю и Испании. В наши магазины керамической плитки итальянская продукция поступает с одной из 350 фабрик, а основная часть производственных мощностей сосредоточена в двух регионах страны – Modena и Regio Emilia. Имеют итальянские производители и подразделения вне своей страны. За последние годы на каждые шесть миллионов квадратных метров плитки, произведенных в Италии один миллион «квадратов» был изготовлен на иностранных предприятиях, собственниками которых являются итальянские предпринимателям. В самой Италии продается лишь 30% произведенной продукции – остальная часть товара экспортируется.