Купить плитку для ванной комнаты

Сегодня можно купить плитку для ванной комнаты не только традиционную глянцевую или матовую. На рынке широко представлена керамика текстурированная, плитка с фактурной поверхностью. Это шероховатые образцы или имитация структуры дерева, поверхность «под кожу» или материал с большой зернистостью – в любом случае такая плитка будет выглядеть свежо и необычно, даже если она будет выполнена в нейтральной цветовой гамме.

Интересные примеры

Торговая марка FAP Creta представляет плитку, известную своей шероховатой поверхностью и необычным рельефом, напоминающим плетение. Такая керамика будет отлично смотреться в интерьерах, оформленных в эко-стиле, в комнате с мебелью и аксессуарами из натуральных материалов. Можно также купить плитку для ванной от бренда Gardenia Walk. Это керамогранит с едва ощутимым рельефом, на ощупь похожим на бархатистый вельвет или на современное покрытие «soft-touch». Эта керамика имеет матовый блеск, выполнена в нейтральной цветовой гамме, представлена в широком выборе форматов.

Для тех, кто любит отделочные материалы из натурального дерева, нужно купить плитку для ванной с текстурой древесины из коллекций Porcelanosa Oxford Taco и Porcelanosa Oxford Liston. Керамика идеально копирует природный материал и внешне вовсе неотличима от дерева.

Atlas Concorde Arty – еще одна необычная плитка, имитирующая качественную штукатурку с особым матовым блеском и поверхностью, кажущейся мягкой. Интересно цветовое решение этой плитки: глубокие серые, сочные гранатовые и яркие горчичные тона. А коллекция Cir & Serenissima Chicago – это максимально реалистичная на сегодня имитация кирпичной кладки, копирующая промышленный кирпич образца 1950-х годов, распространенный в США, не только окраской, но и текстурой: трещинками и неровностями.

Керамическая плитка Cicogres Umbria напоминает собой пэчворк, лоскутное шитье, а коллекция Vallelunga Foussana в кофейных тонах имитирует оштукатуренную поверхность.