Клинкерные ступени - назначение

При возведении лестниц большой популярностью пользуются готовые клинкерные ступени. Эти облицовочные элементы обеспечивают долгую, надежную эксплуатацию и привлекательный внешний вид лестницы. Ступени из клинкера – недешевый материал, однако это оправданные затраты. Они используются для обустройства внутренних и наружных лестниц, не поглощают воду, стойкие к истиранию, долговечны и привлекательны долгие годы.

Изготавливаются клинкерные ступени методом экструзии из сланцевой глины с добавлением красителей и специальных добавок. Обжиг готового изделия происходит в специальных печах при температуре 1250°С – это особенность технологии производства клинкера.

Преимущества изделий

Клинкерные ступени обладают множеством достоинств. Их можно использовать при декорировании сложных углов зданий при разноуровневых ступенях, они устойчивы к агрессивным средам: бензин, кислота, щелочь, стойки к механическим нагрузкам, морозоустойчивы, обладают противоскользящими свойствами.

Самыми лучшими производителями клинкерных ступеней считаются Италия и Испания. Их продукция имеет высокое качество, представлена в широком ассортименте, широкую цветовую гамму классических и современных оттенков и при этом - демократичные цены.