Клеевые составы для плитки

Керамогранит – отличный отделочный материал, пользующийся популярностью у потребителей, красивый, качественный и долговечный. И как раз для его долговечности необходима правильная укладка материала.

Процедура включает предварительную подготовку основания, очищение его и выравнивание, осуществление некоторых специальных работ, например, по гидроизоляции, а после – собственно монтаж плиточного ковра.

Выбираем клей

Корректный выбор клеевого средства для укладки – это гарантия качественной отделки помещения. Все современные клеи для плитки керамогранита классифицируются на три группы: составы для внутренних облицовочных работ, составы для фасадных работ, специальные составы.

Первые применяются в помещениях с постоянными благоприятными условиями эксплуатации, клеи для наружной облицовки плиткой керамогранитом выдерживают неблагоприятные климатические, экологические и другие условия, а специальные составы предназначены для особых работ.

К примеру, они могут применяться при облицовке плитками керамогранита бассейнов (водостойкие варианты), промышленных помещений (выдерживают контакт с агрессивными веществами), при монтаже системы теплого пола (стойкие к перепадам температуры).

Особняком в ассортименте клеевых составов для керамогранита стоят клеевые составы для облицовки тяжелыми плитами крупного формата, позволяющие монтировать плиты без дополнительных механических креплений, а также специальные морозостойкие варианты.