Керамическая плитка – выбираем цветовое решение

Керамическая плитка представлена на современном рынке множеством решений. В коллекциях интернет-магазинов и на рынке вы найдете самый широкий ассортимент подобного облицовочного материала, различающегося цветовым решением.

Универсальная керамическая плитка – это плитка однотонной расцветки или имитация природных материалов – камня, кирпича, дерева, а в дорогих коллекциях – кожи, натуральных тканей.

Подойдет не каждому интерьеру керамическая плитка с цветочными узорами, однако сегодня на рынке представлено такое множество ее вариантов – от пестрящей множеством листьев и лепестков до узорной с крупными пышными цветами. Для каждой комнаты, исходя из его назначения, размеров и освещенности можно подобрать свой вариант. Популярны также плитки с геометрическими узорами, изображениями архитектурных достопримечательностей, животными и другими принтами.

Как выбрать оттенок керамической плитки?

Надо ли опираться только на ваш вкус? В небольших помещениях будет более уместна светлая керамика, особенно в сочетании с темной габаритной мебелью, а яркие и сочные варианты, а также темная и даже почти черная плитка подойдет для просторной комнаты. Обязательно учитывайте при выборе облицовочного материала освещенность помещения, его общую и свободную площадь, интерьерный стиль, а также количество, цвет и размеры всех предметов в помещении.

При грамотном выборе керамики даже самая простая плитка будет смотреться в помещении как дорогая эксклюзивная облицовка.