Керамическая плитка на кухню

Кафельная облицовка – один из самых функциональных вариантов отделки стен на кухне. Из керамических плашек выкладывают фартук над рабочей областью и, иногда столешницу. Традиционно для этих целей используют мелкоформатную плитку с тематическими фруктовыми, овощными, посудными декорами. Но в интернете можно найти множество вариантов облицовки зоны фартука с применением средне и крупноформатных облицовочных плашек.

Главное, чтобы плиточная облицовка была выложена из износостойких кафельных плашек, которые не боятся контакта с чистящими жидкостями и гелями.

Как выбирать?

Керамическая плитка на кухню, купить которую вы планируете, должна сочетаться с задуманным стилем интерьера кухни. Цветовой оттенок выбирайте таким образом, чтобы облицованный фартук подошел к кухонному гарнитуру и стенам. Если же облицовка выполнена из керамических плашек контрастного цвета, то такое решение необходимо поддержать, выбирая цвет занавесок, настенных часов и посуды. Беспроигрышно смотрится белая или бежевая керамическая плитка на кухню, купить которую можно в различных типоформатах.

Модный вариант интерьера позволит создать клинкерная керамическая плитка на кухню, купить которую для имитации состаренной или современной кирпичной кладки можно в коллекциях ведущих итальянских и испанских производителей.