Керамическая плитка для ванной

То, как будет выглядеть на стене керамическая плитка для ванной, насколько она «раскроется», как заиграет на свету, в какой мере продемонстрирует привлекательность своего узора, текстуры и формы, зависит от многих факторов.

И не последнюю роль в этом играет способ раскладки плитки на стене.

Способы укладки

Керамическая плитка для ванной может укладываться без швов, вразбежку или в бордюр. Чаще всего мастер укладывает плитку на стены классическим способом - горизонтальным (для квадратных плиток, а для прямоугольным этот вариант может быть горизонтальным или вертикальным), также монтаж плиточного ковра может вестись по диагонали. В любом случае каждая отдельная плашка квадратной или прямоугольной формы размещается точно одна над другой. При этом расстояния между плитками можно оставлять (способ «вразбежку») или нет (бесшовный метод). Во втором случае необходимо использование только качественной керамики со строго выдержанными геометрическими размерами отдельных плашек и ровностью краев.

Послы выкладки плиточного ковра межшовные расстояния заполняются специальным затирочным средством.

Несколько секретов

Керамическая плитка для ванной будет казаться более нарядной и не станет сливаться в одно сплошное пространство, если в определенных местах плиточного ковра пустить контрастный бордюр – специальный узкий декор из той же коллекции, что и сама керамика. Такой бордюр также может отделять нижнюю и верхнюю части стены, когда в одной (любой) из них плитка укладывается вертикальным или горизонтальным способом, а в другом – диагональным.