Керамическая плитка для пола

Особого внимания при отделочных работах требует монтаж покрытия для пола. Для этих целей хорошо зарекомендовала себя керамическая плитка для пола. О керамике как материале для облицовки полов знали еще тысячи лет назад, и сегодня керамической плиткой покрывают полы на кухне, в санузлах, ванных комнатах, коридорах и других помещениях.

Керамическая плитка для пола изготавливается из очищенной прессованной глины, прочной и однородной по цвету. Плитка имеет различную форму (квадрат, прямоугольник, шестиугольник, реже – трапеция и другие сложные фигуры) и разнообразную поверхность: зернистую, волнистую, имитацию под дерево, под паркет, под мозаику.

Толщина керамической плитки для пола должна определяться нагрузками на пол. Обычная ее толщина – 12-14 мм и выше для помещений с большой посещаемостью, менее 12 мм для балконов, лоджий, спален.

Достоинства материала

Основные положительные качества плитки известны всем. Это ее долговечность, стойкость, сохранение цвета долгие годы. За керамической плиткой для пола довольно простой уход - достаточно регулярно мыть его теплой водой с моющимися средствами.