Керамическая глазурованная плитка

Если вы решили, что ваша столешница должна быть керамической, вам нужно учесть некоторые детали. Во-первых, стоимость. Столешница из МДФ или ДСП, облицованная керамической глазурованной плиткой, будет стоить дешевле, чем изделие из массива натурального камня, а выглядеть будет нисколько не хуже.

Выбирая облицовку, отдайте предпочтение именно керамической глазурованной плитке – ухаживать за такой керамикой будет проще, она не впитывает грязь, не красится, не боится мочалок и абразивных чистящих средств.

Выбираем размер

Оптимальный размер плашек для кухонной столешницы – 10 х 10 см или 15 х 15 см. Перед покупкой следует грамотно подсчитать нужное количество материала и купить его с некоторым запасом. Запасные плашки могут пригодиться впоследствии для ремонта плиточного ковра, а также в момент укладки для подбора рисунка.

Чему еще уделить внимание?

Уделяйте внимание и затирке для швов. Для кухонных столешниц лучше выбрать темную затирку – светлые ее варианты могут впитывать натуральные красители от фруктов, овощей, пролитых на стол напитков.

Кроме того, смесь для затирки должна быть водостойкой и химически устойчивой.

Приклеивается керамическая глазурованная плитка на основание на традиционный плиточный клей, можно использовать средство типа «жидкие гвозди», а торцы и кромки столешницы оформить пластиковыми или металлическими уголками и бордюрами.