Раскладка плитки Kerama Marazzi в ванных комнатах

Керамическая плитка – оптимальный материал для отделки ванной комнаты, не только практичный, но и красивый. Выбор облицовочной керамики сегодня огромен к примеру, отечественный производитель Kerama Marazzi предлагает множество вариантов этой продукции разнообразных размеров, цветов и текстуры.

Вы хотите создать в интерьере нечто оригинальное, не как у всех? Изучите разнообразные варианты раскладки плитки Kerama Marazzi .

Отделка всех стен керамикой одного цвета – решение элегантное, но довольно скучное. Комбинация нескольких оттенков – это не только гарантия оригинальности интерьера, это также сделает ванную комнату более уютной и даже скорректирует некоторые ее недостатки. Дизайнеры предлагают несколько основных вариантов раскладки плитки Kerama Marazzi.

Стеновая панель

Так называемая «стеновая панель» - классическое решение, подходящее любому помещению. Комната несколько снизится визуально, но этот вариант зрительно добавляет ей некоторый объем. Схема элементарна: примерно на одну треть своей высоты стена в нижней своей части облицовывается более темным материалом, выше до потолка – светлым.

Стык можно оформить контрастным бордюром или оставить просто в виде линейной границы.

Для узких и при этом очень высоких ванных комнат подойдет обратная интерпретация - темный верх и светлый низ. Для еще более высоких помещений панель, темную или светлую, выкладывают не от самого пола, а несколько поднявшись от него.

Горизонтальные и вертикальные полосы

В первом случае раскладка плитки Kerama Marazzi проводится в виде горизонтальной полосы, которая может быть как в одну плитку, так и широкой в несколько плашек, а также совсем узкой, только из одних декоров. Эти полосы можно расположить в нижней трети стены, под потолком или посередине стены. Полоса может быть одна или несколько, в одном или в разных цветах.

Вертикальные полосы зрительно увеличивают высоту помещения, но делают комнату более узкой. Вертикальные полосы также могут быть узкими и широкими, располагаться от пола до потолка, обрываться, не достигнув пола или, наоборот, потолка. Интересен также вариант раскладки из нескольких вертикальных полос, которые начинаются и заканчиваются на разной высоте.