Коллекции керамической плитки

Имитация мрамора и натурального камня – одна из самых модных сегодня текстур керамической плитки. Мрамор – это своеобразный «аристократ» среди отделочных материалов, и такой его славой воспользовались ведущие производители облицовочной керамики – на рынке появились коллекции, имитирующие текстуру натурального мрамора.

Этот камень всегда разный – словно прозрачный или матовый, с прорисовкой каждой прожилки или однородной структуры, с неповторимыми рисунками и оттенками.

Известные коллекции

Одной из самых известных в Европе «каменных» коллекций керамической плитки считается линия Supreme от испанской торговой марки Azteca Ceramica. Это максимально точная на сегодня имитация известного на весь мир белого мрамора Statuario, добываемого в Италии, в карьерах Каррары.

Не менее известна коллекция керамической плитки Katmandu от испанской фабрики Venis – еще одна удачная имитация натурального камня, только на этот раз – добываемого в Непале.

Все «каменные» коллекции керамической плитки не только привлекательны. Как и другая облицовочная керамика, эти материалы прочные, износоустойчивые, стойкие к любым неблагоприятным факторам окружающей среды.