Какую купить керамическую плитку для стен?

Керамическая плитка - один из самых древних отделочных материалов, кафельную облицовку еще в античные времена зажиточные горожане Древней Греции и Древнего Рима. И сегодня керамика незаменима при отделке ванных и туалетных комнат, кухонь и прочих помещений.

Купить керамическую плитку для стен – лучший вариант для отделки помещений с повышенной влажностью. Кафельная облицовка устойчива к воздействию влаги и агрессивных сред, она не деформируется даже при высоких механических нагрузках.

На что обратить внимание?

Собираясь купить керамическую плитку для стен, обращайте внимание на символы, нанесенные на упаковку. Для настенных плиточных ковров подойдет плитка с изображением руки, а вот рисунок ступни на упаковке говорит о том, что эта керамика предназначена для полов.

Купить керамическую плитку для стен необходимо с запасом не менее 10-15%, поскольку во время укладки происходит прирезка кафельных плашек и возможен их бой.

Выбор цветовой гаммы кафеля – дело личных предпочтений, однако стоит соблюдать базовые правила отделки интерьера. В небольших помещениях уместны светлые тона, такая плиточная облицовка визуально раздвинет стены и приподнимет потолок. Если же вы – счастливый обладатель ванной комнаты большой площади, то можете смело экспериментировать с яркими насыщенными или, наоборот, темными цветами. Утонченно смотрится в интерьере облицовка с цветочным орнаментом. Для ванных и кухонь небольших габаритов подойдет легкий неброский рисунок, а в больших помещениях можно уложить целые панно с пышной растительностью.