Каковы самые популярные размеры керамической плитки?

Керамическая плитка 25х35 см считается продукцией среднего размера. Она удобна в плане предварительного расчета нужного количества материала, просто укладывается, легко выравнивается. Варианты 15х15 см – это малый размер. Такие размеры керамической плитки использовались для отделки помещений еще с древних времен, такими плашками удобно выкладывать мозаичный размер, облицовывать гнутые и выпуклые поверхности.

Есть у плитки этого формата и недостатки: она зрительно уменьшает помещение – на это влияет большое количество швов, которые, к тому же, требуют высокого мастерства и значительный объем затирки.

Достоинства среднеформатной продукции

Размеры керамической плитки 20х35 – это средний формат. Продукция весьма удобна в транспортировке и складировании, ее легко укладывать в плиточный ковер, хорошо сочетать с плашками 20х20 см. Малоформатные плашки 20х20 см во времена Советского Союза считались классикой, сегодня такая керамика также считается максимально удобной для монтажа и стыковки, отлично смотрится в небольших помещениях.

Керамическая плитка 20х30 см считается максимально допустимой для использования в ванных комнатах стандартных городских квартир. Ее прямоугольная форма зрительно скорректирует пропорции стен и пола.

Выбирать размеры керамической плитки следует не только с дизайнерской точки зрения, но и так, чтобы резать ее пришлось как можно меньше.