Тротуарная плитка

Улицы, тротуары, площади, скверы... Наши города все чаще «одеваются» в тротуарную плитку – легкий в монтаже и уходе, прочный, износостойкий, долговечный и привлекательный материал. В производстве такой плитки нет ничего сложного, себестоимость ее изготовления весьма невысока, материалы для выпуска доступны, а спрос на эту продукцию достаточно большой. Потому все больше компаний и частных лиц решают заняться (а может быть - уже занимаются) изготовлением тротуарной для своих нужд или на продажу. И многие встают перед выбором - какие формы нужно купить для изготовления тротуарной плитки?

Только пластик!

Специалисты утверждают: необходимо купить пластиковые формы для изготовления тротуарной плитки. Именно они на сегодня – лучшие по соотношению «цена-качество». Такие формы изготавливаются из пластика самого высокого качества. Это может быть любой тип полимерного материала: поливинилхлорид ПВХ, акрилонитрилбутадиенстирол АБС, полистирола, стеклопластик. Вы можете купить для изготовления тротуарной плитки формы из любого из них.

Главное требование к ним – стенки формы должны быть толщиной 2-3 мм: более тонкие будут непрочными, а варианты с более толстыми стенками – слишком тяжелыми.

Почему именно пластиковые формы? Они, в отличие от устаревших на сегодня металлических, не нуждаются в предварительной операции пропарки, а формы из АБС-пластика не требуют и обработки смазками. В пластиковых формах исключено залипание материала, поэтому плитка на выходе получается непористой, с четкими узорами и не нуждается в дальнейшей обработке. Сами формы из пластика – легкие, износостойкие и легкие. Их размер и форма могут быть абсолютно любыми по желанию заказчика.