Как купить «правильную» плитку для кухни?

На кухне все должно быть практичным, функциональным и удобным, но не только: при этом все здесь должно быть еще и красивым. Потому к ремонту в этом помещении необходимо подходить ответственно! Главное – купить «правильную» плитку для кухни.

Выбираем напольную керамику

Скорее всего, в вашем доме кухня – место, наиболее посещаемое. Пол здесь подвергается разнообразным нагрузкам: по нему больше всего ходят, его чаще всего моют, с него постоянно что-то с усилием оттирают. Особенно подвержены такому воздействию места около плиты, рабочего стола и раковины, а также холодильника. А еще на пол в кухне часто падают всякие предметы, например, столовые приборы или даже кастрюли и сковороды.

Потому напольную керамическую плитку для кухни необходимо купить только с показателями химической и механической стойкости выше средних значений

Настенная облицовочная керамика для кухни

Плитка на вертикальных поверхностях не подвергается заметным механическим нагрузкам, потому для отделки стен на кухне можно использовать обычную кафельную плитку, имеющую невысокую прочность. Обратите лишь внимание на ее устойчивость к действию химических веществ, особенно это касается облицовочной плитки для кухонного фартука. Продукты, пищевые жиры, а также моющие средства оказывают на керамику повышенное воздействие, потому обратите внимание на облицовочную плитку для кухни, имеющую высокую химическую стойкость.

Также выбирайте ту керамику, которая имеет высокую термическую стойкость глазури.