Кафельная плитка

Кафельная плитка популярна уже много лет – причиной этого можно назвать ее отличные эксплуатационные характеристики и приятный внешний вид. Многие считают, что кафель и керамика – это одно и то же, другие говорят, что это совершенно разные облицовочные материалы. На самом деле правы и те, и другие: кафель – это та же керамика, однако произведенная из особого типа глины, более качественного.

Кафельная плитка – всегда глазурованная. Это улучшает ее внешний вид, ее качество, но и увеличивает ее стоимость. Глазурь – это тонкий стеклянный слой, наносимый на поверхность плитки. Он придает ей большую декоративность и обеспечивает защиту от загрязнений.

Достоинства кафельной плитки

Кафельная плитка обладает несколькими достоинствами: она жесткая, прочная, устойчивая к солнечному свету, имеет хорошую теплопроводность и теплоемкость. Последние два качества отлично проявляют себя, если облицевать кафелем, к примеру, печь или камин, но наступите босыми ногами на кафельный пол и сразу поймете - материал этот холодный. Кроме того, кафельная продукция огнеупорная, стойкая к воздействию химических веществ (она не переносит действие только одного вещества – фтористоводородной кислоты, но вряд ли вы пользуетесь ею в быту).

Материал также гигиеничен, имеет отличные электроизоляционные характеристики и весьма декоративен.