Кафельная плитка для ванной

Кафельная плитка для ванной является, по мнению многих дизайнеров, идеальным облицовочным материалом. Но перед покупкой его, при выборе керамики, нужно придерживаться некоторых правил. Так, при выборе оттенка следует отдавать предпочтение разнообразным светлым цветам. Любите темные тона? Их целесообразно использовать для облицовки пола.

Правда, при этом следует помнить, что темный кафель на полу комнаты требует тщательного ухода – следы мокрых ног и пылинки на нем весьма заметны.

Выбираем цвет плитки и ее размер

Считается, что кафельная плитка для ванной должна быть или однотонной, или с минимум цветов. Удачно смотрятся варианты «под натуральный камень», а вот о ярких вариациях это сказать нельзя – в ванной уместнее спокойные цветовые решения. Тем, кто затрудняется в выборе продукции, можно посоветовать воспользоваться готовыми вариантами – составленными коллекциями. В них содержатся базовые образцы для пола и стен, а также целый набор декоративных элементов - фризов, панно.

Кафельная плитка для ванной комнаты может быть разных размеров, но крупноформатные плашки будут смотреться в небольшом помещении громоздко.