Кафель для кухни

Кафель для кухни – удобное, практичное и выгодное покрытие пола, однако при выборе его следует учитывать несколько моментов. Так, керамика является холодным материалом, и если для стен это не имеет принципиального значения, то ходить босиком по керамическому полу будет не очень удобно.

Кроме того, кафель – достаточно скользкий материал, потому для кухни нужно выбирать его особые марки - матовые, шероховатые, с ребристой поверхностью.

Обращаем внимание на прочность

Кафель для кухни должен быть достаточно прочным, ведь пол в этом помещении подвержен немалым нагрузкам, особенно в области мойки и плиты. Кроме того, он очень быстро загрязняется и его по этой причине часто чистят и моют. Обратите внимание на плитку III и выше европейского класса твердости (5 класс и выше по российскому ГОСТ). Что касается устойчивости к воздействию агрессивных веществ – кислот, щелочей, жиров, то она также должна быть достаточно высокой – на это укажут литеры АА или В на маркировке.

Дизайн плитки для пола кухни

Дизайн плитки для пола кухни может быть различным, однако выбор материала не должен идти вразрез с общим стилистическим решением кухни. Однако кафель для кухни не должен быть глянцевым – на нем будут хорошо видны соринки. Обратите внимание на плитку с матовой и зернистой текстурой.