Формы для плитки

Пластик, который применяется для изготовления форм для плитки , не только очень прочный, но при этом и гибкий материал. Форма, изготовленная из такого материала, способна выдержать порядка 500…1000 отливок. Качественная форма обычно выдерживает не только цементный раствор, ее можно использовать и для отливания керамических глиняных масс.

Технология изготовления форм для плитки из пластика

Технология изготовления форм для плитки из пластика не является сложным процессом. Материалы и инструменты, необходимые для этого - пластик, пилящее оборудование, шурупы или гвозди (возможно применять клей), молоток, шуруповерт (дрель), строительный уровень. Вначале необходимо разметить и вырезать из пластика дощечки нужного размера, стенки и днище, и скрепить их вместе шурупами или гвоздями. Для этой операции понадобятся шуруповерт или молоток. Можно также использовать клей.

Необходимо добиться такого размера, чтобы каркас по внутренним габаритам соответствовал размерам будущей тротуарной плитки.

Уровень поможет проверить ровность креплений. При необходимости зашкурьте (зачистите) имеющиеся шероховатости и другие дефекты наждачной бумагой.