Испанская плитка

Облицовочная керамика из Испании известна во всем мире. Наряду с итальянской и китайской продукцией, она является весьма распространенным и востребованным материалом в нашей стране, в Европе и во всем мире. Испанская плитка подходит для отделки ванных комнат, кухонь, саун, бассейнов, жилых и общественных помещений.

Продукция изготавливается почти на трехстах фабриках в нескольких регионах страны. Испания уверенно занимает второе место в Европе и мире по производству облицовочной керамики.

Производится продукция из местного сырья – уникальной глины, проходящей процедуру обжига по особенной технологии, что определяет выдающиеся эксплуатационные характеристики испанской плитки. Керамика местного производства знаменита своей высокой прочностью, долговечностью, практичностью.

За несколько веков (а некоторые местные фабрики работают именно столько) испанская плитка стала эталоном самого высокого качества.

Производители

Среди самых известных испанских предприятий по выпуску облицовочной керамики - Porcelanosa Gruppo (торговые марки Porcelanosa, L'Antic Colonial, Venis). Продукция этого производителя подойдет как для классических интерьеров, так и ультрамодных. Последние его коллекции имитируют натуральный камень, бамбук, древесину, текстиль и другие материалы. Также известны на рынке фабрики Aparici, Peronda, Ceracasa, Inalco, Metropol, Porcelanite dos, Roca, Ceramica Cas.