Плитки для ванны

Решились на ремонт ванной комнаты? Вам нужно купить отделочные материалы, и скорее всего ваш выбор упадет на керамическую плитку – самую подходящую для «влажных» помещений облицовку. Где купить плитки для ванны? Вариантов много: строительный рынок, профильный магазин, интернет-торговля.

Чаще всего в любой точке продажи плитка для ванной комнаты представлена в отдельно выделенном каталоге или на собственном выставочном стенде.

Как выбирать материал?

Немаловажным фактором для покупки плитки для ванной является ее цена. В каталоге любого магазина представлены образцы из разных ценовых категорий: дорогие, средние и материал экономкласса. Вы обязательно найдете подходящее решение для вашего ремонта.

Неправильно думать, что подбирать материал нужно только по его внешнему виду, однако и дизайн плитки немаловажен. Самый идеальный вариант - если она будет гармонично сочетаться с сантехникой и мебелью в ванной комнате.

Удачный выбор материала зависит и от цвета плитки. Ванная комната чаще всего имеет маленькую площадь, поэтому ищите - где купить плитки для ванны светлых тонов, а также варианты, имитирующие мрамор или другой натуральный камень. Такой подход позволит зрительно увеличить пространство комнаты.

Маркировка

Перед покупкой плитки внимательно изучаем информацию о продукте на его упаковке. Если на черном фоне расположено изображение ступни – это обозначает напольную плитку. На выбранном вами варианте рисунок кисти руки? Это плитка для стен. Если изображение ступни находится на заштрихованном фоне – такая плитка обладает повышенной износостойкостью и подойдет для санузлов в общественных местах.