Формы для тротуарной плитки

Обработка смазкой форм для тротуарной плитки облегчает высвобождение готовых плашек из формы, но не только – процедура также избавляет матрицы от последующего мытья. Процедура при небольших объемах производства проводится вручную, при этом никакой специальной одежды не потребуется. Вполне подойдет самая обычная рабочая форма, так как никакого вредного воздействия смазка не оказывает и противопоказаний не оказывает. Разве что операцию необходимо производить в перчатках (так вы не испачкаете руки), также можно использовать респираторную маску.

Работать можно кисточкой или ветошью, в любом случае необходимо следить за тем, чтобы волокна не остались внутри матрицы.

Как правильно смазывать форму?

Перед обработкой смазкой форму для тротуарной плитки моют (если нужно), при отсутствии необходимости мытья ее необходимо просто очистить от мусора и грязи. Тогда плитка получится более ровной, а смесь будет заполнять форму достаточно просто и полно. Помните, что самая мелкая посторонняя деталь обязательно оставит свой отпечаток на поверхности плашек. Это испортит внешний вид плитки и ваше настроение. Смазывание производится специальными составами, эмульсолом, особыми смазками, можно использовать 10% раствор соляной кислоты, антистатик. Смазку на форму для тротуарной плитки всегда необходимо наносить тонким слоем.