Фасадные клинкерные термопанели

Фасадные клинкерные термопанели – это полноценный облицовочный наружный материал. Он состоит из клинкерной плитки и утеплителя (чаще всего - пенополистирола). Такие панели отличаются несколькими преимуществами перед иными материалами.

К примеру, фасадные клинкерные термопанели гарантируют эффективное утепление здания. Способность удерживать тепло – это теплопроводность материала. Благодаря этому свойству, решаются все проблемы, связанные с перепадами температур. Утепляющие материалы помогают сохранить максимальное тепло зимой и дать приятную прохладу помещению летом.

Кроме того, материал позволяет сократить расходы на отопление (или охлаждение) более, чем на 60%.

Чем еще известны фасадные термопанели?

Легкость материала – еще один «плюс» фасадных клинкерных термопанелей. Нагрузки на стену и фундамент весьма незначительны, что позволяет производить облицовку старых зданий даже со «слабым» фундаментом.

Это также позволяет значительно сэкономить на всей отделке дома в комплексе.

Панели долговечны. Они не подвержены гниению благодаря своей химической стойкости, не разлагаются и не меняют своих свойств даже на протяжении нескольких лет. На сегодняшний день доказано, что клинкерная плитка может сохранять свой первоначальный вид целое столетие. Клинкерные термопанели водонепроницаемы, морозоустойчивы, с годами не меняют своей цветности.

Также они просты в обработке и монтаже, а благодаря свойствам термопанелей, их монтаж можно производить круглогодично и не «замораживать» стройку в несезонное время.