Черная плитка для ванной комнаты

Черный цвет, по мнению дизайнеров интерьеров и владельцев квартир, считается одним из самых привлекательных и при этом загадочных. Планируете оформить свою ванную комнату интересно, стильно и неординарно? Предлагаем отделать ее в черных тонах.

Однако следует учесть некоторые детали, например, то, что такая плитка для ванной комнаты требует соответствующего освещения – ярче, чем обычно, потому как черный цвет поглощает света больше, чем остальные.

Для маленьких комнат

Если ваша ванная комната по габаритам невелика, полностью черная поверхность – неудачное решение. В этом случае цвет лучше использовать в качестве вкраплений, перемешивая его с другими оттенками. Не менее интересный вариант – вы оформите в этом цвете только одну стену из четырех или только пол помещения. Аккуратно следует использовать и черную плитку для ванной комнаты большого размера. Дизайнеры интерьеров дают множество советов в этом случае, к примеру, вы можете сделать в этом цвете пол и три стены, а четвертая пусть будет яркой цветной или контрастной белой.

Общую цветовую палитру интерьера нужно продумать заранее. Черная плитка для ванной удачно сочетается с контрастной белой, ярко-красной керамикой или материалами более спокойных тонов. На рынке также представлена плитка разных оттенков черного – многим они кажутся не столь мрачными, а также варианты с рисунками.