Бесшовная плитка для пола

Керамика в качестве облицовочного материала для пола известна давно. Предлагаем создать в вашем жилище неповторимый стильный интерьер – используйте бесшовную плитку для пола.

Бесшовным способом можно укладывать не всю керамику, а только ее определенный вид – со строгой формой краев, без обработанной фаски. Это свойство отдельных плашек позволяет расположить их максимально плотно относительно друг друга, и пол будет выглядеть единым полотном, без заметных швов.

Бесшовная напольная плитка существует двух основных размеров – 20х60 и 30х90 см, иногда встречаются и другие форматы.

Плюсы и минусы бесшовной укладки плитки

Главным достоинством плиточного ковра без швов является его исключительная декоративность, а кроме того - гигиеничность: загрязнениям, влаге, грибковым спорам просто негде скапливаться. Есть у такой поверхности и недостатки. Бесшовная плитка для пола укладывается только на исключительно ровную поверхность. Если вы не соблюдете абсолютную горизонтальность поверхности, внешний вид плиточного ковра будет испорчен. Мало того – даже малейший перепад высот может стать причиной возможной травмы – на таком полу можно легко поскользнуться. Среди «минусов» можно также назвать трудности в подборе материала – плитка для пола производится серийным способом и по форме отдельные плашки могут не совпадать. Это исправимо – нужно всего лишь выполнить подгонку соседних плашек путем шлифовки.

Но главным недостатком материала можно назвать отсутствие возможности отремонтировать кладку впоследствии – если одна из плиток выпадет или повредиться, заменить ее будет невозможно, в отличие от плитки, укладываемой со швами.