Белая плитка в интерьере

Цвет – один из основных параметров, которые влияют на выбор керамической плитки. Облицовка стен или пола керамикой не заменяется ежегодно, поэтому оттенок нужно выбирать максимально внимательно – он должен отлично вписываться в интерьер и не раздражать. Один из самых удачных вариантов – белая плитка. Она, являясь представителем стиля классики, гармонично впишется в любой интерьер, вызовет ощущение чистоты, уюта, сделает интерьер прозрачным, легким.

Белый цвет не бросается в глаза, не раздражает, потому идеально подходит даже для тех помещений, где вы проводите много времени.

В кухне, ванной комнате, санузле

Очень часто белая плитка используется для оформления кухни, она хорошо сочетается с любым оттенком кухонного гарнитура и будет уместна в интерьере любого стиля. А еще она зрительно расширит пространство. Чаще всего в кухне керамикой облицовывают только зону фартука над рабочей поверхностью – место повышенной влажности и максимального загрязнения. В этом случае белый цвет подчеркнет аккуратность хозяйки, постоянно поддерживающей плитку в чистоте.

Не менее часто используют белую плитку в оформлении санузлов и ванных комнат. Эти помещения являются символами чистоты и аккуратности, потому светлые оттенки здесь более чем уместны. Белый цвет можно использовать для отделки всей комнаты, или только стен, или только пола, он составляет удачные композиции с любыми другими цветами, является отличным фоном для яркой сантехники и мебели.

С помощью плитки белого цвета можно визуально корректировать пространство, например, в узкой длинной комнате можно облицевать ею короткие стороны, а длинные оформить более темной керамикой.