В чем плюс гаража из пеноблоков?

Пеноблок – искусственный стройматериал, в основе которого находится пористый (ячеистый) бетон. При изготовлении блоков, в обычную бетонную массу, состоящую из песка, цемента, воды и связывающих веществ, добавляются специальные вещества – пенообразователи.

В зависимости от того, каковы эти добавки и как происходит реакция, - различаются пенобетон и газобетон.

Достоинства материала

Если построить гараж из пеноблоков, то он будет обладать такими достоинствами:

• Вследствие небольшой массы блоков, конструкция гаража не будет слишком тяжелой. А, значит, вполне можно обойтись легким фундаментом ленточного типа.

Пеноблоки очень удобны в работе. Их небольшой вес позволяет не применять специальную строительную технику, что делает работы дешевле.

• Большие размеры блоков позволяют возвести сены в самый короткий срок.

• Обработка пенобетона – дело очень несложное. Такие процессы, как сверление, фрезеровка, резка проводятся без использования сложного оборудования.

• Экологическая чистота, биологическая устойчивость. Пеноблоки не являются благоприятной средой для размножения микроорганизмов.

• Хорошие звукоизоляционные качества. Для гаража это очень важно.

• Сооружение из пенобетона не дает значительной усадки. Нескольких недель после строительства достаточно для начала строительных работ.

К недостаткам сооружения из пеноблоко в можно отнести высокое поглощение влаги и трудности с применением крепежных элементов. К подбору дюбелей нужно отнестись с особой тщательностью.