Тонкости создания проекта дома 8х8 из пеноблоков

Квадратный в плане дом 8 на 8 является отличным вариантом экономного строительства. Как правило, проект дома предусматривает гостиную, две спальни, коридор и кухню. Это ненамного больше, чем обыкновенная двухкомнатная квартира.

Дома экономного типа требуют значительно меньше материалов, чем большие. Обустраивая дом из пеноблоков 8 на 8, можно обойтись небольшим, нетяжелым фундаментом.

Особенности проекта

Как правило, разработка проектов 8 на 8 предусматривает одноэтажное строительство. Есть варианты, предусматривающие строительство мансардного или полноценного второго этажа. На втором этаже располагаются спальные комнаты; первый этаж вмещает зал, кухню и небольшую прихожую. По желанию клиента, возможно размещение санузла на первом или втором этаже.

Обычно, дома 8 на 8 с одним этажом не хватает для семьи с перспективой на увеличение. Совершенно другое дело – двухэтажный вариант. При этом, полезная площадь увеличивается до 128 квадратных метра. Семья с двумя детьми комфортно разместится в таком доме. На верхнем этаже можно оборудовать три спальни. Внизу располагается просторная гостиная, гардеробная комната, коридор и санузел.