Тонкости создания проекта дома 8х10 из пеноблоков

Дом 8 на 10 проект из пеноблоков – достаточно просторный, чтобы предусмотреть в нем практически любую планировку, которая придется клиенту по вкусу.

Дом имеет в плане прямоугольную структуру, но никакого проигрыша здесь нет. Стены имеют достаточно большой размер, что позволяет избежать многих сложностей. Внутри обустраивается холл прямоугольной формы, из которого имеется доступ во все помещения дома.

Интересное решение для дома таких габаритов – совмещение столовой и гостиной.

Дом 8 на 10 является своего рода промежуточным вариантом между маленькими и по-настоящему большими домами. Многие считают его оптимальным вариантом для постоянного проживания небольшой семьи.

Как правило, расширение жилой площади в таком доме производится за счет мансардного этажа. Возможно и одноэтажное строительство.

Наиболее удачные варианты проектов

Дом 8 на10 с холлом на втором этаже. Большой холл, просторная гостиная и терраса открытого типа делают этот дом очень комфортабельным.

• Вариант с кухней и гостиной, совмещенными в единое целое. Дом получается очень уютным из-за террасы и балкона. Поскольку в проекте отсутствуют хозяйственные помещения, - есть место для обустройства четырех спален.

• Вариант, не предусматривающий террасы и балкона. Этот проект хорош тем, что удается максимально эффективно использовать полезное пространство. Комнаты – довольно просторные.