Построить дом из пеноблоков под ключ

Дома, выстроенные из пеноблоков, отличаются малой стоимостью, устойчивостью к внешним воздействиям, агрессивным средам и высокой скоростью строительных работ. Одно из несомненных достоинств пеноблокастроительство домов «под ключ» (оно может осуществляться как силами строительной организации, так и самостоятельно).

Единственное условие для хорошего строительства – покупка высококачественных материалов и строгое соблюдение технологии строительства.

Различают следующие этапы строительства домов «под ключ»:

  • Составление проекта дома. Можно сделать проект самостоятельно или на заказ. Во втором случае, это будет стоить недешево. Можно купить и готовый, типовой проект.

  • Строительство фундамента. Ввиду того, что пеноблоки имеют небольшую массу, можно ограничиться фундаментом ленточного типа. Фундамент обустраивается бетонным, с металлическим армированием, под опалубку. По окончании возведения фундамент, необходимо ждать (примерно, месяц), чтобы бетон полностью застыл.

  • Возведение пеноблочных стен. Первый ряд блоков выкладывают на раствор из цемента. Правильность укладки контролируется по строительному уровню. Последующие ряды выкладываются на специальный клеящий состав.

  • Внутренние стены выкладываются из пеноблоков, но меньшей толщины. В этом случае, «дышащие» стены будут способствовать сохранению благоприятного микроклимата в помещении.

  • Кровельные работы.

  • Внешняя и внутренняя отделка.

Выводы

Дом, выполненный из пеноблоков, имеет меньшую стоимость, чем кирпичный или деревянный. При ведении строительных работ своими руками, сметная стоимость строительства снижается в несколько раз. А по эксплуатационным качествам, дом из пенобетона ничем не уступает постройкам из более дорогих материалов.