В целом о пено и газоблоках

Газоблок и пеноблок – инновационные стройматериалы, которые часто путают между собой. Эти материалы часто применяются при строительных работах. Если вам предстоит строительство дома или гаража, - неизбежно встанет вопрос: какой из этих двух материалов выбрать?

Оба материала относят к категории легких бетонов. Каждый из этих материалов имеет свои преимущества.

Как пенобетон, так и газобетон можно отнести к строительным материалам с высокой экологичностью. Правда, в некоторых сортах (не во всех) газобетона присутствует алюминиевая пыль.

Из чего делаются пеноблоки и газобетон

Пеноблоки изготавливаются из извести, цемента, отходлов доменного производства. В качестве вспенивающего вещества применяется сульфидный щелок.

Газобетон имеет в своем составе, помимо воды, извести и цемента еще и кварцевый песок. Алюминиевая паста, которая применяется для создания газобетона, растворяется и становится совершенно безопасной для здоровья.

Пенобетон и газобетон можно назвать практически идентичными материалами, но, при укладке стен из газобетона, благодаря особенностям укладки, практически не создается мостиков холода. Поэтому, если упор делается именно на энергетическую экономичность здания, – газобетон все-таки несколько предпочтительнее.