Размер пеноблока и его применение в строительстве

Пеноблок – новый строительный материал, который характеризуется хорошими теплоизоляционными свойствами, поглощением звуков, устойчивостью к пожарам. Помимо этого, здания, выстроенные из пенобетона, обладают небольшой степенью усадки.

Эти свойства, вместе с невысокой ценой, обусловливают широкое применение пеноблоков для строительства жилых домов и вспомогательных сооружений.

Виды материала

По плотности различают пеноблоки: теплоизоляционные, конструкционные и смешанный вариант (конструкционно-теплоизоляционные). Более плотные блоки применяются для возведения несущих конструкций. Теплоизоляционные блоки используются для строительства стеновых перегородок.

Плотность пеноблоков обозначают буквой D. Следующая за буквой цифра – это и есть величина плотности (килограммов в кубическом метре).

Блоки для возведения несущих стен имеют размеры (мм): 200х300х600. Перегородочные блоки имеют размер 100х300х600. В зависимости от назначения, используют пеноблоки определенной плотности и размеров. Имеются еще размеры пеноблоков 250х300х600 и 400х300х600.