Построить дом с гаражом из пеноблоков

Дом с гаражом из пенобетона – это сочетание красоты, стильности и удобства. Большинство домов из пенобетона выстроены за чертой города, поэтому наличие собственного авто – это насущная необходимость для владельца дома. Если имеем дело с дачным домом – можно поставить машину под легкий навес, но в случае с жилым домом без гаража нельзя обойтись.

Имеются такие варианты исполнения домов с гаражом из пенобетона:

  • Гараж как составная часть дома (интегрированный) – расположен в первом или цокольном этаже.

  • Гараж, оформленный как пристройка к пеноблочному дому.

  • Расположенный на участке отдельно стоящий гараж

.

Самые распространенные проекты – это дома на 1 или 2 этажа, с гаражом.

Наилучший вариант – проект дома с интегрированным гаражом. В большинстве случаев, такой гараж отапливается. Автомобиль надежно защищен от осадков и солнечных лучей, а вести ремонтные работы – удобно и комфортно. С точки зрения денежных затрат, самый экономный вариант – это гараж, размещенный на цокольном этаже.

Отдельный фундамент для гаража или нет?

Если гараж планируется как пристройка, - он имеет отдельный фундамент. Но его можно включить в тепловой контур дома. Если утепление выполнено качественно, он может успешно эксплуатироваться в холодное время. Хорошо, если отдельный выход в гараж запланирован из помещения. Это делает гараж еще удобнее.

Проект дома, выполненного из пеноблоков с гаражом, можно заказать в строительной организации готовым. Если заказчик не смог выбрать нужный вариант из готовых проектов – возможно изготовление индивидуального проекта, который будет максимально соответствовать вкусовым предпочтениям и требованиям заказчика.