Особенности строительства дома из пеноблока 8/8

Применение пеноблока в качестве строительного материала для строительства дома 8х8, способствует его защите от перепадов температуры и сильного ветра. Стены из пеноблоков способствуют поддержанию внутри дома микроклимата, близкого к идеальному. Помимо этого, пеноблок надежен и обладает большим сроком эксплуатации.

Проекты домов из пенобетона 8х8 являются одними из наиболее востребованных. Возможны варианты строительства домов в 1, 1,5 и в 2 этажа.

Проект дома из пеноблока 8х8, при относительно небольших размерах, обладает целым рядом характеристик. Главное в таком доме – простота, экономичность и довольно большая вместительность. Первый этаж вмещает кухню-столовую и гостиную. На первом этаже расположены также: санузел, котельная, гардеробная и кладовая. Второй этаж вмещает: ванную, гардеробную комнату и три спальни. Возможно оборудование двух спален с общим балконом.

Основные этапы строительных работ

• Возведение фундамента.
• Строительство стен.
• Кровельные работы.
• Отделка дома: внешняя и внутренняя (монтаж перегородок, отделочные работы, оштукатуривание, монтаж гипсокартонных конструкций).