Идеи строительства двухэтажного дома из пеноблоков с гаражом

В последнее время, малоэтажные загородные дома стали необыкновенно популярными. Строительство за городом ведется как массово, так и индивидуально.

Проект двухэтажного дома с гаражом из пенобетонных плит, позволит одновременно разрешить проблему жилья и размещения транспортного средства.
Дом плюс гараж

Объединение дома с гаражом – отличная идея для рационального использования площади участка.

• Затраты на встроенный гараж значительно меньше, чем на отдельно расположенный.

• Удобство использования гаража, в особенности, в холодное время года. Чтобы пройти к авто, не нужно выходить на морозный воздух.

Проектов двухэтажных домов из пеноблоков с гаражом достаточно много. Основное преимущество такого дома – максимально рациональное использование внутреннего пространства. При сравнительно небольших размерах, такие дома отличаются большой комфортностью. Вариантов размещения комнат – очень много.

Самый распространенный вариант

Помимо встроенного гаража на первом этаже имеется гостиная, кухня и санузел. На первом этаже расположена и котельная. Спальные помещения и ванная – на втором этаже.

Для связи между первым и вторым этажами устроена лестница. Вариантов несколько: от обычных маршей до винтового сложного сооружения.

На гаражном боксе можно разместить открытую террасу. Получится не только интересное архитектурное решение, но и прекрасное место для летних чаепитий.

Если вы обратитесь в специализированное бюро, вам помогут выбрать готовый проект или изготовят индивидуальный.