Экологичность дома из пеноблока

Недостатком многих строительных материалов является выделение вредных веществ в процессе эксплуатации, что может привести к разным заболеваниям. Пенобетон начисто лишен этого недостатка. По экологичности он занимает второе место, после дерева. Имеется своеобразная шкала экологичности строительных материалов. Так, дереву присвоена цифра 1, пеноблоку – 2.

Самый распространенный строительный материал – кирпич – имеет показатель, равный 10.

Высокая экологичность пеноблоков

Высокая экологичность дома из пеноблоков достигается за счет его состава (песок, цемент). Некоторые сомнения вызывает пенообразователь (алюминиевый порошок). На самом деле, в результате химической реакции происходит связывание алюминия, и его безопасность – очевидна. В современных пенобетонах применяются белковые пенообразователи, что сделало материал еще более очевидным.

Если вы ставите во главу угла экологическую чистоту материалов – при покупке пеноблоков необходимо поинтересоваться сертификатом качества продукции, узнать, из каких компонентов она состоит. Чтоб, ваш дом из пеноблоков был экологически чистым и только из качественных материалов.